20 июня 2019
Телеканал NTD

В Германию прибывает меньше беженцев

Число прибывающих в Германию мигрантов сократилось. В первой половине этого года их зарегистрировано 222 тысячи. Таковы данные правительства, которые отображают эффективность мер по сокращению потока беженцев. Это и закрытие так называемого «балканского маршрута», и договор ЕС с Турцией, благодаря которому в опасное путешествие по морю к берегам Европы отправляется меньше людей.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии]:
«Общее число людей, которые подают заявление на получение статуса беженца в Германии, всё ещё высоко. Но оно значительно ниже по сравнению с прошлым годом».

В 2015 в Германии было зарегистрировано около одного миллиона 100 тысяч искателей убежища.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии]:
«Мы видим, что меры, предпринятые Германией и Европой, работают. И в целом мы можем увидеть, что в первой половине этого года миграционный кризис пошёл на спад».

При этом министр внутренних дел Германии отметил, что не решается делать каких-либо прогнозов на вторую половину 2016. По его словам, договор между ЕС и Турцией очень шаткий.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии]:
«До настоящего времени соглашение между ЕС и Турцией работало, но я не гарантирую, что в ближайшие месяцы так и будет продолжаться. Кроме того, ситуация может усугубиться и на «балканском пути», вот почему я не могу дать прогноза на весь текущий год».

По словам министра, число людей, которые следуют по средиземноморскому маршруту из Ливии в Италию, осталось на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом.

ЕС заключил соглашение с Турцией в марте этого года. Согласно нему, все мигранты, прибывающие в Евросоюз с турецкой территории, отсылаются обратно. Взамен Анкаре пообещали послабление визового режима, а также финансовую помощь. Кроме того, Европа обязалась принимать мигрантов напрямую из турецких лагерей для беженцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германию прибывает меньше беженцевМексика ужесточила миграционный контроль на границе с Гватемалой100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погибли