19 сентября 2018
Телеканал NTD

В Южной Корее легализуют услуги животным

В Южной Корее теперь можно будет официально работать парикмахером для собак, открыть отель для животных или проводить церемонии погребения умерших питомцев.

Власти решили легализовать отрасль, которая до настоящего времени была нерегулируемой. Они видят в ней дополнительный источник дохода, а также пытаются остановить практики жестокого обращения с животными.

Согласно новым правилам, было ужесточено наказание для заводчиков, которые держат животных в антисанитарных условиях или жестоко с ними обращаются.

[Ю Иль Хо, министр планирования и финансов]:
«Мы создадим промышленную инфраструктуру, включая больницы для животных, продукцию для животных, страховку для животных, а также законы, которые будут защищать животных и их владельцев».

Согласно новому плану, будут легализованы услуги похорон животных. Старые законы в этой сфере подвергались постоянной критике, поскольку владельцы были вынуждены упаковывать тела умерших питомцев в мусорные пакеты и просто выбрасывать их на свалку.

Штрафы за брошенных домашних животных возрастут. Также государство увеличит поддержку приютов.

В прошлом году в Южной Корее было потеряно или выброшено на улицу около 82 тысяч домашних животных.

[Квон Пом Сок, ветеринар]:
«Правительство пытается реформировать систему, но им нужно было начать этот процесс давно. Это запоздалая мера. Но для индустрии это большой шаг».

Власти также собираются выдавать лицензии ветеринарам и поощрять страховые компании больше работать в этой сфере.

[владелица собаки]:
«Выращивать собак очень дорого. Особенно это касается медицинских услуг. Я надеюсь, что медицинская страховка и вся система будут организованы хорошо».

Раньше в Южной Корее собак и кошек редко держали в качестве домашних питомцев. В стране было популярным потребление собачьего мяса. Однако в последние десятилетия с приходом модернизации ситуация резко изменилась. Теперь пятая часть южнокорейских семей держит по меньшей мере одного домашнего любимца.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Южной Корее легализуют услуги животнымЗагадочная гибель ламантинов в Мексиканском заливе: кто виноват?Как панда поедала торт в свой день рождения в Берлинском зоопаркеРедким белым дельфинам угрожает строительство моста между Китаем и ГонконгомВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахФруктовый лёд и душ помогают охладиться питомцам зоопарка в ЛондонеВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеПодростки-заключённые тренируют собак и меняются к лучшемуПанда Ян-Ян стала самым очаровательным «художником» Вены