18 октября 2018
Телеканал NTD

Питомцам зоопарка в Риме подают ледяные лакомства

Столица Италии переживает жаркие дни. А вместе с людьми от зноя страдают и питомцы римского зоопарка. Когда температура воздуха поднялась почти до 40 градусов по Цельсию, смотрители начали подавать животным еду в замороженном виде.

Вот такое ледяное лакомство с кусочками мяса досталось грозному тигру. Кроме того, на тропинке его поджидал сюрприз – спрятанная в мешке еда.

[Итзак Ядид, смотритель]:
«Мы используем различные трюки, один из которых замораживание пищи во льду. Это важно не только из-за жары. С одной стороны, животные чем-то заняты, а с другой – получают освежающую еду».

Бурые медведи спасаются от жары в прохладной воде. А в дополнение к этому мишки получают сладкий десерт – замороженные фрукты.

[Мауро Бедин, смотритель]:
«Они охлаждаются в бассейне либо дремлют под деревьями или кустами, либо едят замороженные лакомства, которые мы им даём, чтобы они легче переживали это жаркое лето».

Замороженное угощение принесли и лемурам. Смотрители привязывают ледяные блоки к деревьям, и тогда животным приходится постараться, чтобы добыть своё лакомство.

Ради освежающего десерта прервали игру в футбол шимпанзе. А забавным японским макакам замороженные во льду фрукты пришлось добывать из бассейна.

Римский зоопарк работает с 1911 года. Здесь обитает 1100 животных более 200 видов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Питомцам зоопарка в Риме подают ледяные лакомстваИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеЖитель Индии содержит на своём участке более 100 павлиновПороду бурманских кошек успешно возрождают в МьянмеСпасти белок от последствий жары пытаются в ГерманииВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеАфриканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в Румынии«Голубиная мама» в Нью-Йорке уже 30 лет подкармливает птицФранцуз держит дома 400 рептилий