19 октября 2018
Телеканал NTD

По Шёлковому пути на мотоциклах

Трое друзей из Бельгии решили на время оставить всё и отправиться в увлекательное путешествие. На мотоциклах они планируют совершить заезд продолжительностью в пять месяцев. А маршрутом для них станет древний Великий Шёлковый путь.

[Дональд Маршандиз, член команды «Королевского Шёлкового пути»]:
«Мы собираемся путешествовать в одиночку в течение пяти месяцев на мотоциклах без какой-либо помощи, никто нас не будет поддерживать. У каждого из нас в мотоцикле есть всё необходимое».

Они проедут 16 тысяч километров и побывают в 25 странах. Документы и визы путешественников почти готовы.

[Тибо Фламент, член команды «Королевского Шёлкового пути»]:
«»Королевский Шёлковый путь» — это проект о творчестве и человечности, но в первую очередь он о том, как трое друзей захотели путешествовать и помочь другим людям увидеть мир».

Выбор в пользу мотоциклов пал неслучайно. Друзья говорят, что этот вид транспорта позволит им посетить самые отдаленные общины и заснять на камеру людей, с которыми они повстречаются.

Все видеоролики они планируют размещать на своих страницах в соцсетях.

[Дональд Маршандиз, член команды «Королевского Шелкового пути»]:
«Мы хотим показать людям лица стран, в которых мы побываем. Но мы хотим, чтобы они отличались от тех, которые мы можем обычно видеть в СМИ. Мы хотим показать то, что объединяет всех нас по всему миру».

Ну а главная цель будущих путешественников: доказать себе и остальным, что мечты могут воплотиться в реальность.
Короткая ссылка на эту страницу:

По Шёлковому пути на мотоциклахКурортная мода: выставка Александра Васильева проходит на ВДНХАрхитекторы показали дизайн главной башни храма Святого СемействаВ Токио пельменную открыли прямо на ж/д-платформеИсландский заповедник предлагают оставить без связиГрязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»Lego откажется от нефти в пользу тростникаВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стрессМеч Дона: фестиваль Средневековья на КубаниВ Индии выбрали королеву красоты