22 июля 2018
Телеканал NTD

ИГИЛ опубликовало видео афганского террориста

Ответственность за нападение с ножом и топором на пассажиров поезда в Германии, которое произошло в понедельник вечером, взяла на себя группировка «Исламское государство».

Во вторник она опубликовала видео, на котором, как предполагается, нападавший делает заявление.

Ролик длится две минуты 20 секунд. В нём мужчина, предположительно – 17-летний беженец из Афганистана по имени Мухаммед Рияд, называет себя «солдатом Даеша», то есть ИГИЛ, и обещает совершить теракт, чтобы отомстить за смерть мужчин, женщин и детей в мусульманских странах.

Немецкая полиция пока окончательно не подтвердила, что мужчина на этом видео действительно является нападавшим.

Напомним, атака была совершена в Баварии, в поезде, следовавшем из Тройхтлингена в Вюрцбург. Позже нападавшего застрелила полиция.

Четыре человека получили ранения. Все они – туристы из Гонконга. Самому младшему – 26 лет, старшему – 62. В Германию к ним вылетели родственники в сопровождении нескольких чиновников из гонконгского министерства иммиграции.

Двое пострадавших мужчин находятся в критическом состоянии. Их ранили в голову и живот.

[Кеннет Тхон, сотрудник отдела помощи гонконгцам]:
«Двое жителей Гонконга получили серьезные ранения. Насколько нам известно, их прооперировали. Им по-прежнему нужно лечение, и их состояние оценивается как тяжелое».

Напомним, нападение в Германии произошло через несколько дней после атаки во французской Ницце. Выходец из Туниса направил грузовик в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. Погибло не менее 84 человек. Ответственность за теракт также взяло на себя ИГИЛ.
Короткая ссылка на эту страницу:

ИГИЛ опубликовало видео афганского террористаВ Берлине у арабского клана конфисковали 77 объектов недвижимостиФранцузская полиция ищет гангстера, сбежавшего из тюрьмыФранцузские болельщики празднуют и ждут финалаРабота службы проката велосипедов в Париже разваливаетсяЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииЛодкам «Флотилии свободы» не разрешили причалить к берегу СеныНадписи узников Венсенского замка: близ Парижа открылась необычная выставкаЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастатьсяИз юриста в скульпторы: что вдохновляет творить шедевры из кубиков «Лего»