16 октября 2018
Телеканал NTD

Южнокорейские солдаты учатся балету

Южнокорейские солдаты меняют тяжёлые армейские ботинки на пуанты. Позабыв об изнуряющих тренировках, они отправляются в гимнастический зал. Здесь каждую неделю их встречает артистка балета и проводит уроки хореографии для начинающих танцоров.

Солдаты, несущие службу на границе с Северной Кореей, говорят: занятия балетом помогают преодолеть стресс.

[Ким Чу Хёк, сержант]:
«У нас здесь напряжённое состояние, поскольку мы находимся на передовой. Из-за этого я постоянно чувствую угрозу. Но благодаря балету я могу сохранять спокойствие и выстраивать дружеские отношения со своими сослуживцами».

[Син Юн Хо, солдат]:
«Я начал посещать уроки балета по совету другого солдата. Сначала я думал, что это годится лишь для женщин, но попробовав сам, теперь думаю, что мужчинам балет тоже подходит».

Балерина Ли Хён Чо поначалу не верила в успех такого необычного для мужчин занятия.

[Ли Хён Чо, артистка балета]:
«Жизнь солдат тяжела, поэтому я сомневалась, что смогу по-настоящему им помочь. Но теперь я рада приезжать сюда и заниматься с ними. Я вижу, что они всё чаще улыбаются и больше наслаждаются балетом по мере того, как больше о нём узнают».

Военное руководство также считает, что балет приносит пользу солдатам.

[Хо Тхэ Сон, подполковник]:
«Балет требует большой физической силы и очень хорошо укрепляет мышцы, развивает гибкость и корректирует осанку».

В прошлом году солдаты выступали на фестивале военного искусства с балетом «Лебединое озеро». К концу этого года они планируют поставить новый спектакль.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южнокорейские солдаты учатся балетуПустые верфи и увольнения: мрачное будущее южнокорейского «города Hyundai»В Южной Корее работает первая в мире вертикальная ферма в тоннелеДональд Трамп получил письмо от Ким Чен ЫнаГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномРазделённые Корейской войной семьи встретились впервые за три годаДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейПадающий курс лиры сказался на жизни на севере СирииКак делают национальное блюдо манду на южнокорейской фабрикеЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружия