18 октября 2018
Телеканал NTD

Силы безопасности в Рио готовятся к Олимпиаде

Власти Бразилии провели третью учебную операцию по обеспечению безопасности во время церемонии открытия Олимпиады-2016. В ней участвовали более 2000 человек, среди которых – военные, полицейские, олимпийские чиновники, водители и волонтёры.

Более 250 автобусов, охраняемых полицией, проехали по Рио-де-Жанейро по заранее спланированному маршруту. Его конечная цель – стадион Маракана. Здесь менее чем через три недели состоится открытие летних Игр.

Официальные лица Бразилии говорят: информации о планировании конкретных атак во время Олимпиады пока не поступало. Тем не менее проблема обеспечения безопасности встала перед бразильскими властями ещё острее после теракта в Ницце, унёсшего жизни не менее 85 человек.

Планируется, что порядок в Рио-де-Жанейро во время Игр будут обеспечивать около 85 тысяч полицейских, военных и других представителей правоохранительных служб. При этом Бразилия сотрудничает с иностранными разведслужбами, чтобы обмениваться информацией и разрабатывать стратегию обеспечения безопасности.

Жители Рио по-разному относятся к тому, что на время проведения Олимпиады в городе появится такой многочисленный полицейский и военный контингент.

[жительница Рио-де-Жанейро]:
«Если они (террористы) разрушили башни-близнецы (в Нью-Йорке), как думаете, могут они атаковать стадион Маракана? Могут, не правда ли?»

[житель Рио-де-Жанейро]:
«Сейчас безопасность в Рио – на высоте. Здесь военные, федеральная дорожная полиция, охранники, военная полиция. Каждый день мы такого не видим. А мне хочется, чтобы они остались здесь надолго».

Ранее в Рио-де-Жанейро проходили учения, во время которых отрабатывались действия по таким сценариям, как угроза атаки с помощью взрывных устройств, химической атаки и нападения с моря.

Олимпиада-2016 начнётся 5 августа. На соревнования прибудут более десяти тысяч спортсменов из 200 стран. Власти Рио также ожидают приезда более чем полумиллиона туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Силы безопасности в Рио готовятся к ОлимпиадеМОК добавил новые дисциплины в программу зимних Игр-2022 в ПекинеКурс турецкой лиры упал после понижения рейтингов ТурцииС горных перевалов в Индии эвакуируют туристов после снегопадаВ результате ДТП на севере Италии обрушился мостПродавцы протестуют против переноса знаменитого токийского рынка рыбыУличные картины в Сантьяго теперь могут «посмотреть» незрячиеИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейВ Либерии ищут пропавшие свежеотпечатанные банкноты на сумму $ 100 млнНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растёт