23 октября 2018
Телеканал NTD

Повторную вакцинацию детей начали в Индонезии

В понедельник в Индонезии началась повторная вакцинация детей, которым ранее сделали прививки фальшивыми вакцинами. В прошлом месяце правоохранительные органы страны разоблачили преступную сеть, которая более десятилетия поставляла на местный рынок фальсификат.

Было задержано, по меньшей мере, 23 человека, которых подозревают в продаже поддельных вакцин он гепатита В, а также от дифтерии, столбняка и коклюша. Препараты поставляли в медицинские учреждения Джакарты и острова Ява.

[Мухаммад Субух, глава Отдела иммунизации при Минздраве]:
«Сейчас мы делаем прививки двух видов: от дифтерии и полиомиелита. Этого достаточно».

Скандал затронул Управление по контролю за продуктами и лекарствами Индонезии. На него обрушилось общественное недовольство, поскольку стало известно, что о проблеме поддельных вакцин оно знало с 2013 года.

Оно поспешило заверить людей, что препараты, которыми производилась вакцинация, не принесли вреда здоровью детей.

Эта женщина сделала прививки своей полуторагодовалой дочери от гепатита В и столбняка в ближайшей от неё клинике. Как выяснилось позже, вакцины были поддельными. Говорит, что повторная вакцинация поможет восстановить репутацию медицинской отрасли Индонезии.

[Рина Эрлина Сари, жительница Джакарты]:
«Теперь доверие к системе здравоохранения начинает восстанавливаться. Но раньше я им не доверяла из-за низкого качества услуг».

Точное число детей, которым сделали прививки поддельными вакцинами, неизвестно. Предполагается, что оно исчисляется миллионами, поскольку фальсификат продавали по всей стране с 2003 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Повторную вакцинацию детей начали в ИндонезииОколо 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедициныЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200Индонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом мореВ 2018 от рака умрёт 9,6 миллиона человекНа востоке ДР Конго медработников вакцинируют от ЭболыСулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясенияВ Великобритании разработали робота-хирурга для малоинвазивных операций