20 июля 2018
Телеканал NTD

Повторную вакцинацию детей начали в Индонезии

В понедельник в Индонезии началась повторная вакцинация детей, которым ранее сделали прививки фальшивыми вакцинами. В прошлом месяце правоохранительные органы страны разоблачили преступную сеть, которая более десятилетия поставляла на местный рынок фальсификат.

Было задержано, по меньшей мере, 23 человека, которых подозревают в продаже поддельных вакцин он гепатита В, а также от дифтерии, столбняка и коклюша. Препараты поставляли в медицинские учреждения Джакарты и острова Ява.

[Мухаммад Субух, глава Отдела иммунизации при Минздраве]:
«Сейчас мы делаем прививки двух видов: от дифтерии и полиомиелита. Этого достаточно».

Скандал затронул Управление по контролю за продуктами и лекарствами Индонезии. На него обрушилось общественное недовольство, поскольку стало известно, что о проблеме поддельных вакцин оно знало с 2013 года.

Оно поспешило заверить людей, что препараты, которыми производилась вакцинация, не принесли вреда здоровью детей.

Эта женщина сделала прививки своей полуторагодовалой дочери от гепатита В и столбняка в ближайшей от неё клинике. Как выяснилось позже, вакцины были поддельными. Говорит, что повторная вакцинация поможет восстановить репутацию медицинской отрасли Индонезии.

[Рина Эрлина Сари, жительница Джакарты]:
«Теперь доверие к системе здравоохранения начинает восстанавливаться. Но раньше я им не доверяла из-за низкого качества услуг».

Точное число детей, которым сделали прививки поддельными вакцинами, неизвестно. Предполагается, что оно исчисляется миллионами, поскольку фальсификат продавали по всей стране с 2003 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Повторную вакцинацию детей начали в ИндонезииКак йога смеха помогает раненым солдатамВрачи в ДР Конго танцами отметили выздоровление пациента от ЭболыВ Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего паромаВ ДР Конго началась вакцинация от ЭболыВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияВ индонезийской тюрьме заключённых учат профессииЭбола вернулась: 19 умерших в ДР КонгоВыявлять меланому научились с помощью анализа кровиВ Индонезии загорелась нефтяная скважина: 18 погибших