13 декабря 2018
Телеканал NTD

Легендарный Alfa Romeo 8C продадут за $15 млн

Аукционный дом Sotheby’s выставит на продажу легендарный автомобиль Alfa Romeo 8C 1939 года выпуска. Выручить за него планируется более 15 миллионов долларов. Если найдётся покупатель, то будет побит ценовой рекорд для довоенной машины, проданной с молотка.

Alfa Romeo 8C 2900B вышел в серийное производство в 1937 году. Автомобили этой модели оснащались кузовами типа родстер, купе и кабриолет. Эксперты называют этот Alfa Romeo одним из самых лучших автомобилей довоенных лет.

[Ян Келлехер, директор компании RM Auctions]:
«Машина сочетает в себе впечатляющий дизайн кузова. Это лёгкий алюминиевый кузов под названием Superleggera из итальянского ателье Туринг».

Alfa Romeo оснащён 8-цилиндровым рядным двигателем с системой двойного турбонаддува. Мощность мотора — 180 лошадиных сил. Автомобиль способен развивать скорость более 160 километров в час.

[Ян Келлехер, директор компании RM Auctions]:
«Изначально это был гоночный автомобиль. Но потом для него разработали лёгкий кузов, поэтому, в принципе, его можно использовать, как угодно. Можно участвовать в гонках или ездить на нём на ночные прогулки».

Последний рекорд на аукционе довоенных автомобилей установил Mercedes-Benz 540 K Special Roadster 1936 года выпуска. Он ушёл с молотка в 2012 году за 11 миллионов 700 тысяч долларов США.

Alfa Romeo 8C будет одним из пяти автомобилей из коллекции американцев Сэма и Эмили Манн, выставленных на аукцион Sotheby’s. Торги пройдут в Нью-Йорке с 19 по 20 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Легендарный Alfa Romeo 8C продадут за $15 млнЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеРесторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеHyundai Palisade и Lincoln Aviator дебютировали на автошоу в Лос-АнджелесеПожары на севере Калифорнии удалось сдержать на 40%Аукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло НаполеонаВодяные матрасы снова входят в моду в СШАПрезидент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантовМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стресс