18 октября 2018
Телеканал NTD

Специалисты: юным беженцами нужна интеграция

Несовершеннолетних беженцев нужно правильно интегрировать в европейское общество, чтобы избежать опасности их радикализации. Об этом сообщают в Центре для несовершеннолетних беженцев в Мюнхене. В прошлом году этот центр принял около 5000 молодых мигрантов.

[Грегори Гок, работник Центра для несовершеннолетних беженцев]:
«Мы не знаем, какую проблему они несут в себе, когда прибывают сюда. Важно интегрировать их правильно и обеспечивать им посещение школ. Нам нужно предложить им что-то хорошее, чтобы они избавились от всех плохих вещей, которые привезли с собой. Это реальный путь для работы с молодежью и способ избежать опасности».

Проблема встала особенно остро после недавнего инцидента в поезде в Баварии. 17-летний афганский подросток напал на людей с ножом и топором с криками «Аллах Акбар». Пять человек получили ранения. Нападавшего застрелила полиция.

Как выяснилось позже, он прибыл в Германию в прошлом году без сопровождения взрослых. 30 июня 2015 года зарегистрировался как беженец.

В прошлом году Бавария приняла 5000 подростков-мигрантов. Но неадекватно вели себя лишь единицы.

[Кэролин Рэпп, Департамент по работе с беженцами-подростками]:
«В прошлом году прибыло 11 тысяч человек, из них 5000 человек младше 18 лет мы взяли на попечение. Из этих 5000 пять человек находятся под особым надзором из-за задержаний. Нам сообщают об этом сразу же, и мы работаем с полицией. Большинство подростков не представляют опасности».

Специалисты по работе с несовершеннолетними беженцами уверены: главное – чтобы подростки чувствовали, что их принимают и поддерживают. Также важно стимулировать их посещать школу.

[Кэролин Рэпп, Департамент по работе с беженцами-подростками]:
«В первую очередь надо показать детям, что они приняты. Обычно выявление их нужд занимает три-четыре месяца. Во-первых, это крыша над головой, безопасность, питание, одежда. Потом уже – все их проблемы. И они могут оставаться в центрах или быть приняты в семьи, и с ними должны работать психологи».

[Грегори Гок, работник Центра для несовершеннолетних беженцев]:
«Им нужно ходить в школу, а они хотят работать и зарабатывать деньги, чтобы отправлять их домой, потому что они чувствуют свою ответственность. А мы рекомендуем им для начала освоиться, выучить немецкий, получить образование. В таком случае они смогут лучше помогать своим родителям, потому что смогут устроиться на более хорошую работу, вместо того чтобы хвататься за всё, что придётся».

В этом году этот центр в Мюнхене планирует принять еще 3000 подростков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Специалисты: юным беженцами нужна интеграцияЖурналистов Reuters в Мьянме приговорили к семи годам тюрьмыВ Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеНемецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе ХемницООН: в 2018 году в Средиземном море гибнет каждый 18-й беженецЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре ЛондонаСпасти белок от последствий жары пытаются в ГерманииВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхБеженец из лагеря «Мориа»: «Ситуация — хуже некуда»Сирийский беженец в Германии надеется скоро воссоединиться с семьёй