16 июля 2018
Телеканал NTD

Поиски пропавшего MH370 приостановят

Поиски пропавшего в марте 2014 года малазийского боинга остановят, если исследование текущей поисковой зоны не принесёт результатов. К такому решению пришли три страны, ведущие поисковые работы уже более двух лет.

[Лиоу Тионг Лай, министр транспорта Малайзии]:
«Сегодня в ходе нашей трёхсторонней встречи, ввиду отсутствия новых свидетельств, Австралия, Китай и Малайзия совместно решили приостановить поиски по завершении обследования зоны в 120 тысяч квадратных километров. Подчеркиваю, что это не означает, что мы полностью оставляем попытки найти MH370».

На подводную поисковую операцию в южной части Индийского океана было потрачено почти 135 миллионов долларов. Никаких результатов она не принесла. В то же время несколько обломков лайнера были вымыты на побережье Африки, однако о местонахождении основной части самолета по-прежнему ничего неизвестно.

Что именно произошло с лайнером, тоже выяснить не удалось. Самолет следовал из Куала-Лумпура в Пекин, но отклонился от курса и предположительно пролетел еще тысячи миль в другом направлении. В биографии пилотов и членов экипажа ничего подозрительного не выявили.

Некоторые эксперты утверждают, что самолёт искали не в том месте.

[Даррен Честер, министр инфраструктуры и транспорта Австралии]:
«Каждый имеет право на свое мнение, но я не буду анализировать мнение экспертов в данном случае. Мы полагаемся на специалистов, и имеющиеся факты также помогают принять решение».

На борту находилось 239 человек, в основном – китайцы. Родственники пассажиров категорически против прекращения поисков и требуют от авиакомпании и властей ответов. Министр транспорта Малайзии пообещал, что все имеющиеся факты будут обнародованы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поиски пропавшего MH370 приостановятАэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергииЭнтузиаст построил самолёт и пролетит над АвстралиейИндийцы пробуют «высший свет» на вкус на борту самолёта-ресторанаВ Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего паромаПоиски обломков малайзийского Boeing завершены безрезультатноУ самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погибПолиция Малайзии обыскала дома бывшего премьераВ Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознатьКрушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадали