19 октября 2018
Телеканал NTD

Bristol Cars выпустила спорткар в стиле ретро

«Пуля» — так в переводе с английского звучит название нового автомобиля производителя Bristol Cars. Его выпустили к 70-летнему юбилею британской марки. При этом спорткар стал для компании первой машиной за последние 12 лет. Пять лет назад она пережила банкротство.

Внешность нового спайдера сохранила черты «Бристолей» 50-х годов. Кузов автомобиля выполнен из углеродного волокна. Под капотом – атмосферный двигатель BMW объёмом 4,8 литра и мощностью 375 лошадиных сил. «Пуля» может развивать скорость до 250 километров в час.

[Номан Сиддики, директор компании Bristol Cars]:
«Это очень эмоциональный автомобиль для всех нас. Он вписан в 70-летнюю историю «Бристоль». Он также внесет вклад в будущее нашей компании».

Bristol Cars изначально называлась Bristol Aeroplane. Эта компания была основана в 1910 году и выпускала самолёты. Первый автомобиль марки сошёл с конвейера в 1949-м.

Между тем имя новой машине дали в честь боевого самолёта Bristol M.1. За выдающиеся скоростные данные его прозвали Bullet, что в переводе и означает пуля.

Компания Bristol выпустит 70 спорткаров Bullet с атмосферным двигателем. В продажу они поступят в январе 2017-го. Каждый экземпляр будет стоить более 300 тысяч евро.

Следующие модели «Бристолей» планируют выпускать либо гибридными, либо полностью электрическими.

 


Для чистоты и блеска вашего салона авто обязательно необходима химчистка салона автомобиля. Она может быть как влажной, так и сухой. Удаляются  не только запущенные загрязнения, но и неприятные запахи. Здесь же можно купить, установить и тонировать автостекла, а также заменить поврежденные детали
Короткая ссылка на эту страницу:

Bristol Cars выпустила спорткар в стиле ретроОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуЖаркое лето обнажило на полях в Англии следы древних поселенийКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замужЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымВ Индии танцуют даже регулировщикиТереза Мэй предложила запретить продажу энергетических напитков детямКак отдыхает премьер Великобритании Тереза МэйВ лондонском универмаге открылась рождественская ярмаркаВ Лондоне появились места для короткого дневного сна