23 сентября 2019
Телеканал NTD

Bristol Cars выпустила спорткар в стиле ретро

«Пуля» — так в переводе с английского звучит название нового автомобиля производителя Bristol Cars. Его выпустили к 70-летнему юбилею британской марки. При этом спорткар стал для компании первой машиной за последние 12 лет. Пять лет назад она пережила банкротство.

Внешность нового спайдера сохранила черты «Бристолей» 50-х годов. Кузов автомобиля выполнен из углеродного волокна. Под капотом – атмосферный двигатель BMW объёмом 4,8 литра и мощностью 375 лошадиных сил. «Пуля» может развивать скорость до 250 километров в час.

[Номан Сиддики, директор компании Bristol Cars]:
«Это очень эмоциональный автомобиль для всех нас. Он вписан в 70-летнюю историю «Бристоль». Он также внесет вклад в будущее нашей компании».

Bristol Cars изначально называлась Bristol Aeroplane. Эта компания была основана в 1910 году и выпускала самолёты. Первый автомобиль марки сошёл с конвейера в 1949-м.

Между тем имя новой машине дали в честь боевого самолёта Bristol M.1. За выдающиеся скоростные данные его прозвали Bullet, что в переводе и означает пуля.

Компания Bristol выпустит 70 спорткаров Bullet с атмосферным двигателем. В продажу они поступят в январе 2017-го. Каждый экземпляр будет стоить более 300 тысяч евро.

Следующие модели «Бристолей» планируют выпускать либо гибридными, либо полностью электрическими.
Короткая ссылка на эту страницу:

Bristol Cars выпустила спорткар в стиле ретроВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётЗолотой унитаз стоимостью более $1,2 млн украли в ВеликобританииВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/ч