23 октября 2018
Телеканал NTD

Французский городок оплакивает убитого священника

Рано утром в среду полиция сняла оцепление вокруг католической церкви во французском городке Сент-Этьен-дю-Рувре. Днём ранее здесь произошел теракт.

Около десяти утра во вторник двое вооруженных людей ворвались в здание во время мессы и захватили заложников – настоятеля, нескольких монахинь и прихожан. 85-летний священник был убит, один из прихожан — тяжело ранен. Одна из монахинь смогла бежать и вызвать полицию. Обоих нападавших застрелил прибывший на место спецназ.

Позже ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе в России.

Жители городка зажгли свечи и несут цветы в память о погибшем священнике.

[местная жительница]:
«Думаю, нам важно оставаться сплочёнными против ужаса и жестокости, в которых мы живем сегодня, против ИГИЛ, и демонстрировать, что религия – это прежде всего любовь. Как обычно говорил этот священник – ради торжества любви».

[местный житель]:
«Он был католическим священником, но даже если бы и мусульманским – не в этом дело. Бог един, и нам нужно любить друг друга и защищать. Но сегодня, к сожалению, этого не происходит. Мы разрушаем друг друга и теряем нашу человечность».

Полиция установила личность одного из террористов. Им оказался 19-летний житель Нормандии по имени Адель Кермиш. Он несколько раз пытался уехать в Сирию, в результате чего оказался во французской тюрьме. В марте этого года его освободили, предписав носить электронный браслет, чтобы отслеживать его местонахождение.

Кем был второй нападавший – пока неизвестно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Французский городок оплакивает убитого священникаДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке Парижа700 ретроавтомобилей и мотоциклов проехались по ПарижуМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в ПарижеФранцуз держит дома 400 рептилийОпрос: уровень бедности во Франции продолжает расти«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныЗападная Европа изнывает от жарыПарк средневековых развлечений во Франции: гладиаторы и живые львыСимвол Франции: пекари намерены защитить багет