19 октября 2018
Телеканал NTD

Клинтон – официальный кандидат в президенты США

Экс-госсекретаря Хиллари Клинтон официально выдвинули кандидатом в президенты от Демократической партии США. По итогам голосования она заручилась поддержкой более 2800 делегатов съезда. При этом Клинтон опередила своего главного соперника сенатора Берни Сандерса на тысячу голосов.

На следующем этапе формальной процедуры Хиллари Клинтон должна дать официальное согласие на участие в выборах президента от Демократической партии США. Свою речь она произнесёт на съезде в Филадельфии в четверг.

Кандидатуру Хиллари Клинтон поддержал её супруг и бывший президент страны Билл Клинтон. Во время выступления на съезде он заявил, что Хиллари способна изменить страну к лучшему больше, чем кто-либо из тех, кого он когда-либо встречал. Также, по его словам, она давний борец за социальную справедливость. Так, во время учёбы в Йельской школе права Клинтон проводила бесплатные юридические консультации для малоимущих. Она также работала под прикрытием в 70-х годах прошлого века, чтобы выявить случаи расовой дискриминации в школе в Алабаме.

[Майкл Макхейл, член Демократической партии США]:
«Думаю, он открыл и показал людям реальную Хиллари. И остальные жители страны могут увидеть не только то, что она сделала, но также то, о чём болело её сердце в тот момент».

[Мэтти Лазочаддертон, член Демократической партии США]:
«Думаю, Билл Клинтон — это тот человек, который лучше всех знает Хиллари, и он описал нам её личность».

Хиллари Клинтон стала первой в истории США женщиной-кандидатом на пост президента от крупнейшей политической партии страны.

Президентские выборы пройдут 8 ноября этого года. Соперником Клинтон выступит республиканец Дональд Трамп.
Короткая ссылка на эту страницу:

Клинтон – официальный кандидат в президенты СШАВыставку в Лос-Анджелесе посвятили спасённым еврейским детямТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииМинистр энергетики США призвал ОПЕК и Россию сдерживать цены на нефтьMicrosoft обвинила хакеров из России в атаке на консервативные организации СШАСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человек750 предметов из «Парка Диснейленд» продадут на аукционеНа президентских выборах в Бразилии лидирует крайне правый кандидатЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-Анджелесе«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в Берлине