Телеканал NTD

Участие беженцев в Олимпиаде-2016 – символ надежды

Участие беженцев в Олимпиаде-2016 – символ надежды

Южносуданские спортсмены, вошедшие в Олимпийскую сборную беженцев, выступили на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро. По мнению легкоатлетов, их..

Дата загрузки: 2020-07-11

Южносуданские спортсмены, вошедшие в Олимпийскую сборную беженцев, выступили на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро. По мнению легкоатлетов, их участие в Олимпиаде – это символ надежды для беженцев во всём мире.

[Джеймс Ньянг Чингийек, легкоатлет]:
«Думаю, это важно для всех беженцев, а не только тех, которые участвуют (в Играх). Как известно, мы представляем миллионы беженцев во всём мире. И это шанс продемонстрировать, что они также способны на многое».

В Олимпийскую сборную беженцев вошли пять легкоатлетов из Южного Судана. Они были вынуждены покинуть свою страну более десяти лет назад из-за длительного вооружённого конфликта. В настоящее время политическая ситуация в Южном Судане всё ещё остаётся напряжённой.

[Ич Пур Биль, легкоатлет]:
«Мы не можем выступить в Бразилии под флагом Южного Судана. И я призываю другие страны помочь нашей стране. И тогда, может быть, на Олимпиаде-2020 мы выступим под национальным флагом Южного Судана».

Создание Олимпийской сборной беженцев МОК утвердил в марте этого года. В неё вошли десять спортсменов. Пятеро – из Южного Судана, двое из Сирии, двое из Демократической Республики Конго и один из Эфиопии. Олимпийцы-беженцы выступят в трёх видах спорта: лёгкая атлетика, плавание и дзюдо.

Летние Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.
Короткая ссылка на эту страницу: