21 августа 2019
Телеканал NTD

Встреча воды и огня на Гавайях: лава достигла океана

Редкое зрелище можно увидеть на Гавайях. Вот так встречаются стихии огня и воды. Лава вулкана Килауэа достигла океана.

Вулкан извергается с 1984 года. Однако воды потоки лавы достигают нечасто. В последний раз такое происходило три года назад. В воздух при этом поднимаются столбы пара высотой в несколько сотен метров.

Эту лаву вулкан выбросил во время извержения в конце мая. И вот на этой неделе она дошла до океана, преодолев путь примерно в девять километров.

Как сообщают местные власти, извержение Килауэа не представляет угрозы посёлкам. Но туристов всё же просят держаться подальше от огнедышащей горы и наблюдать за зрелищем на расстоянии. Впрочем, этому предупреждению на свой страх и риск следуют не все.

Высота Килауэа – почти 1250 метров. Согласно мифологии гавайцев, на нём живёт богиня вулканов и огня – Пеле.
Короткая ссылка на эту страницу:

Встреча воды и огня на Гавайях: лава достигла океанаВ самолётах Boeing обнаружили бракованные деталиПланы по открытию оружейного магазина в Крайстчёрче вызвали недовольствоАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеПопугаев жако в Камеруне выхаживают в реабилитационном центреДоски для сёрфинга делают из старых сетейВ Эгейском море нашли чудовищный риф из полиэтиленовых пакетовСуд Парижа признал, что власти делали недостаточно для очистки воздухаВ польских городах начали запрещать идеологию ЛГБТ