18 сентября 2019
Телеканал NTD

1000 мигрантов спасли в Средиземном море за день

Итальянская береговая охрана за один день спасла в Сицилийском проливе 935 мигрантов. Они плыли от побережья Северной Африки на восьми переполненных лодках, четыре из которых – надувные.

Береговая охрана провела шесть операций по спасению этих людей. Видео одной из них опубликовали в воскресенье. В ходе этой операции было спасено 128 мигрантов с одной лодки.

Всех беженцев на патрульных катерах береговой охраны перевезли на остров Лампедуза. О национальности мигрантов пока информации не поступало.

Италия третий год подряд сталкивается с большим наплывом беженцев. С начала 2014 года их прибыло более 400 тысяч. Причём уже в этом году, по данным Международной организации по миграции, Италия приняла 90 тысяч беженцев. При этом число погибших в Средиземном море мигрантов с начала 2016-го достигло 3000 человек.

Около 140 тысяч просителей убежища в настоящее время размещены во временных лагерях по всей Италии. Власти страны говорят: положение пока не критическое, но помощь Евросоюза крайне необходима.

Беженцы, прибывающие в Италию, — это, в основном, так называемые экономические мигранты, которые бегут из бедных стран Африки в надежде на лучшую жизнь. Ранее итальянское правительство предложило Евросоюзу создать совместные с африканскими странами проекты и инвестировать в них средства. Это могло бы остановить поток мигрантов, стремящихся перебраться в Европу в поисках работы.
Короткая ссылка на эту страницу:

1000 мигрантов спасли в Средиземном море за деньИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромРим тонет в гниющих отходахБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешВ итальянских Альпах прошёл веломарафонОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в Ливии