fb pixel
Телеканал NTD

Премьер Турции навестил раненых в ходе теракта

Премьер Турции навестил раненых в ходе теракта

Премьер-министр Турции Йылдырым Бинали навестил пострадавших в результате теракта в городе Элязыг на юго-востоке страны. Инцидент..

Дата загрузки: 2022-05-22

Премьер Турции навестил раненых в ходе теракта
Премьер-министр Турции Йылдырым Бинали навестил пострадавших в результате теракта в городе Элязыг на юго-востоке страны. Инцидент произошел в четверг утром. Перед полицейским участком взорвался автомобиль. Трое стражей порядка погибли, более 200 человек получили ранения.

[пострадавший]:
«Я был в машине. У моего друга руку оторвало. Его в реанимацию забрали. Мы оба в машине находились».

Спустя менее чем четыре часа еще один взрыв прогремел в турецкой провинции Битлис, тоже на востоке страны. Бронированный военный автомобиль подорвался на самодельной бомбе. Сообщается о шестерых погибших. Несколько человек были ранены.

Ответственность за взрывы никто на себя не взял, но по словам премьер-министра, нет никаких сомнений, что за терактами стоит сепаратистская Рабочая партия Курдистана, которую Турция, а также США и Евросоюз считают террористической организацией.

В борьбе за независимость 15 миллионов турецких курдов РПК за последние два года осуществила десятки атак на полицию и военных, в основном – в курдских регионах на юго-востоке Турции.

Впервые РПК взяла в руки оружие в 1984 году. С тех пор в её противостоянии с властями было убито более 40 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: