fb pixel
Телеканал NTD

В трущобах Рио показывают кино на стенах ради мира

В трущобах Рио показывают кино на стенах ради мира

Трущобы Санта-Марта на окраине Рио не самое красочное место. Но сегодня краски заиграли и здесь –..

Дата загрузки: 2022-08-15

В трущобах Рио показывают кино на стенах ради мира
Трущобы Санта-Марта на окраине Рио не самое красочное место. Но сегодня краски заиграли и здесь – в виде световых проекций на стенах. Они призваны принести в фавелу послание мира и олимпийский дух.

Авторы проекта — фонды «Спорт ради мира» и «Кино ради мира». Они объединили усилия и показывают в бедных общинах образовательное кино.

[Педро Аффонсо, координатор проекта «Кино ради мира»]:
«Многое делается для улучшения общественной безопасности, но мало что делается для улучшения социальных условий жизни тех, кто живет в этих общинах. Кино способно вдохновлять, и с его помощью мы можем помочь местным жителям понять важность мирного сосуществования».

Эти кадры рассказывают о первой в истории Олимпиады сборной беженцев и о проблемах, с которыми они столкнулись. Раньше во время Игр останавливали войны. Но сегодня, по словам организаторов, совсем иная ситуация: в мире идёт 19 войн и 16 военных конфликтов.

Жителям фавел идея таких показов, похоже, нравится.

[житель фавелы]:
«Всё, что делается мирными способами, мы радостно приветствуем».

Начиная с 2008 года фонд «Спорт ради мира» организовал несколько проектов для укрепления мира посредством спорта. К примеру, в 2010 году во время Чемпионата мира по футболу в Южной Африке он совместно с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном продвигал важность детского образования.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: