20 июля 2019
Телеканал NTD

Информацию о продаже «Ливерпуля» китайцам опровергли

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» не продают китайским инвесторам. Ранее в СМИ появились сообщения о возможной сделке. Однако американская компания Fenway Sports Group, которой принадлежит клуб, не получала никаких предложений. Об этом сообщил анонимный источник в клубе.

Между тем владельцы готовы вести переговоры с потенциальными покупателями, если они проявят интерес к приобретению пакета акций. Однако выбирать американцы намерены только «правильного партнёра».

Fenway Sports Group приобрела «Ливерпуль» несколько лет назад за 300 миллионов фунтов стерлингов. В настоящее время клуб занимает девятое место среди самых доходных футбольных клубов в мире.

В последние годы китайские компании скупают акции европейских футбольных клубов. Для них это не только выгодные инвестиции, но и способ поддерживать направление, заданное нынешним председателем КНР. Ранее он заявил, что намерен превратить Китай в сильную спортивную нацию.

[Джереми Бэтстоун-Карр, аналитик]:
«Нет ничего неожиданного в том, что китайцы и инвесторы из других стран продолжают смотреть на футбольные клубы Английской премьер-лиги как на способ расширить своё влияние на глобальном уровне».

Клуб «Ливерпуль» 18 раз становился чемпионом Англии, пять раз – победителем Лиги чемпионов, одиннадцать раз завоёвывал Кубок Англии и три раза Кубок УЕФА. На его счету ещё множество других побед.

В августе китайские инвесторы объявили, что покупают английский клуб «Вест Бромвич Альбион», французский «Осер», а также итальянский «Милан». Ранее они также приобрели акции английских клубов «Астон Вилла», «Вулверхэмптон Уондерерс», а также итальянского «Интернационале» Милан.
Короткая ссылка на эту страницу:

Информацию о продаже «Ливерпуля» китайцам опроверглиВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаКитайские производители переносят производство в другие страныВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораторией«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой Великобритании