13 декабря 2019
Телеканал NTD

Греция призывает страны ЕС быстрее расселять беженцев

Греция призывает страны ЕС быстрее расселять беженцев

Греция призывает страны Евросоюза ускорить процесс по перераспределению мигрантов. В прошлом году Еврокомиссия разработала план, согласно..

Дата загрузки: 2019-12-13

Греция призывает страны Евросоюза ускорить процесс по перераспределению мигрантов. В прошлом году Еврокомиссия разработала план, согласно которому 160 тысяч беженцев должны быть переселены в разные европейские страны в течение двух лет.

Однако до сих пор были перераспределены только 4000 мигрантов из Италии и Греции.

[Иоаннис Музалас, министр по миграционной политике Греции]:
«На данный момент у нас есть 7000 человек, которые готовы к переселению, но нет никакого ответа от государств-членов Европейского союза, согласившихся принять мигрантов».

Министр по миграционной политике Греции заявил, что планирует вместе с другими министрами отправится в сентябре в дипломатическое турне по странам Евросоюза. Греческие чиновники намерены обсудить с иностранными коллегами проблему перераспределения мигрантов.

Власти Греции сообщили, что на территории страны в настоящее время находится более 58 тысяч беженцев. Около одиннадцати тысяч человек проживают в миграционном центре, который рассчитан на содержание только семи с половиной тысяч беженцев.

94% находящихся в Греции мигрантов – это выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана. 46% из них – дети.

При этом действие программы по перераспределению распространяется только на сирийцев, иракцев и эритрейцев. То есть большее число мигрантов, достигающих Европы, не может рассчитывать на предоставление статуса беженца.

План по расселению мигрантов по странам Евросоюза был разработан, чтобы уменьшить давление миграционного кризиса на Италию и Грецию.
Короткая ссылка на эту страницу: