19 июля 2019
Телеканал NTD

Беспилотные такси Uber появились в Питтсбурге

На улицах Питтсбурга появились первые в США самоуправляемые такси, доступные широкой общественности. Новую услугу запустила компания Uber. Пока её тестируют — в каждом беспилотном такси присутствуют два человека: водитель и инженер. При возникновении проблем они отключат автономную систему и возьмут управление на себя.

Питтсбург для своих испытаний Uber выбрал неслучайно. Город известен непростыми дорогами. В таких условиях специалисты могут быстрее выявить недостатки беспилотных машин.

[Раффи Крикорян, глава Центра перспективных технологий]:
«Питтсбург – старый город с встроенной системой дорог, на которых много проблем с передвижением. Здесь также бывают экстремальные погодные условия, поэтому мы считаем, что Питтсбург – это вдвойне сложный для вождения город».

Критики говорят: самоуправляемые автомобили ещё не полностью безопасны. Однако специалисты полагают, что испытывать новую технологию на городских улицах необходимо.

[Аарон Штайнфельд, профессор]:
«Тестирование в условиях реальной жизни даст возможность получить понимание о работе этих систем в реальном мире и увидеть, что необходимо улучшить».

Между тем, не все жители Питтсбурга готовы воспользоваться услугой беспилотного такси.

[студентка]:
«Думаю, эта инновация просто супер, особенно для нашего времени. Но лично мне не будет комфортно в самоуправляемом автомобиле, потому что я из тех, кто им не доверяет».

Специалисты компании говорят: главная цель запуска такси с автономной системой управления – исключить человеческую ошибку во время движения по дорогам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беспилотные такси Uber появились в ПиттсбургеДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Дональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверы