17 июля 2019
Телеканал NTD

Извержение вулкана на Реюньоне застало врасплох туристов

На острове Реюньон в Индийском океане извергается вулкан Питон-де-ля-Фрунез. Выброс лавы произошел в минувшие выходные и застал врасплох несколько десятков туристов. Жертв нет – люди находятся на безопасном расстоянии от кратера.

[турист из Франции]:
«Мы увидели облако дыма, которое начало подниматься слева. Потом был небольшой взрыв, и начала выливаться лава. Это первая неделя моих каникул на Реюньоне, и это большой сюрприз».

[житель острова Реюньон]:
«Оказаться сейчас здесь… На Реюньоне живёт около 900 тысяч человек, а здесь сейчас – от силы 200. Это волшебно».

Остров Реюньон – заморская территория Франции. А местный вулкан – один самых активных в мире, наряду с итальянской Этной и гавайским Килауэа. В этом году Питон-де-ля-Фрунез выбрасывает лаву уже во второй раз.

[турист из Франции]:
«Волшебно. Мы здесь с 8:30 утра, и мы наблюдаем извержение с большим удивлением. Никогда не видел такого и возможно больше не увижу».

[туристка из Франции]:
«Вряд ли такое увидишь часто. И я очень счастлива, что моя дочка Марго может тоже это видеть».

За последние десять лет этот вулкан извергался более десяти раз. Населенных пунктов рядом нет, поэтому для жителей острова такие извержения угрозы не представляют. При этом власти закрыли несколько туристических маршрутов, пролегающих в непосредственной близости от кратера. Там есть опасность отравиться ядовитыми газами, а также очень жарко.
Короткая ссылка на эту страницу:

Извержение вулкана на Реюньоне застало врасплох туристовКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в Диснейленде«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся стран