19 июня 2018
Телеканал NTD

Наводнение на Яве: более 20 погибших

Сильное наводнение в индонезийской провинции Западная Ява на одноименном острове. Реки вышли из берегов в результате проливных дождей.

Жертвами стали не менее 23 человек. Еще десятки числятся пропавшими без вести.

[Дади Закарья, глава спасательной службы]:
«По данным на 11 утра у нас 23 погибших. Все жертвы были обнаружены не в одном каком-то месте, а в разных».

Самые серьезные последствия — в городе Гарут. Пострадавших, а также тела жертв свозят в местный военный госпиталь. Затопило и его – сотрудники всю ночь вычищали ил и грязь из больничных коридоров и палат.

Жителей эвакуировали во временные убежища, в том числе разместили в военных казармах.

[Далих, эвакуированный]:
«Теперь, когда мой дом разрушен, и у меня нет никаких вещей, я надеюсь на помощь правительства. У меня остался только покрытый грязью мотоцикл. Это всё, что я смог спасти».

Как сообщили местные СМИ, непригодными для жилья оказались сотни домов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение на Яве: более 20 погибшихНаводнения на Шри-Ланке: не менее 8 погибшихКонтрафактный ликёр убил более 80 индонезийцевЧисло жертв прорыва плотины в Кении возросло до 47В Индонезии загорелась нефтяная скважина: 18 погибшихЖители разрушенной оползнем деревни в Индии больше недели ждут помощиВ Колумбии продолжаются эвакуации из-за риска прорыва плотиныВ Индонезии стаканы из водорослей приходят на смену пластикуНа Яве 30 человек отравились вулканическим серным газомНаводнение в Нью-Брансуике — сильнейшее за десятилетия