23 октября 2018
Телеканал NTD

Наводнение на Яве: более 20 погибших

Сильное наводнение в индонезийской провинции Западная Ява на одноименном острове. Реки вышли из берегов в результате проливных дождей.

Жертвами стали не менее 23 человек. Еще десятки числятся пропавшими без вести.

[Дади Закарья, глава спасательной службы]:
«По данным на 11 утра у нас 23 погибших. Все жертвы были обнаружены не в одном каком-то месте, а в разных».

Самые серьезные последствия — в городе Гарут. Пострадавших, а также тела жертв свозят в местный военный госпиталь. Затопило и его – сотрудники всю ночь вычищали ил и грязь из больничных коридоров и палат.

Жителей эвакуировали во временные убежища, в том числе разместили в военных казармах.

[Далих, эвакуированный]:
«Теперь, когда мой дом разрушен, и у меня нет никаких вещей, я надеюсь на помощь правительства. У меня остался только покрытый грязью мотоцикл. Это всё, что я смог спасти».

Как сообщили местные СМИ, непригодными для жилья оказались сотни домов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение на Яве: более 20 погибшихСмертоносное наводнение в Тайване: люди винят власти в бездействииИностранные туристы помогают индийцам в уборке после наводненийСпасатели на Сулавеси торопятся разбирать завалы перед дедлайномПрорыв плотины в Лаосе: «Мы не смогли выбраться вовремя»Туристка погибла во время замлетрясения на ЛомбокеВ Мьянме прорвало плотину, более 50 000 жителей эвакуировалисьНа юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводненияЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200