26 апреля 2019
Телеканал NTD

В Токио подняли флаги Олимпийских и Паралимпийских игр

В Токио на торжественной церемонии подняли флаги Олимпийских и Паралимпийских игр. Летняя Олимпиада в японской столице пройдёт в 2020 году.

В церемонии участвовали японские спортсмены, выступавшие на Играх в Бразилии. К ним присоединилась и мэр города, только что вернувшаяся из Рио-де-Жанейро.

[Юрико Коикэ, мэр Токио]:
«Наконец, наступила очередь Токио. Я чувствую очень большую ответственность, и мысль о ней очень отрезвляет. Может быть я выражаюсь шаблонно, но это то, что я чувствую».

Начиная с октября, флаги будут провозить по разным городам Японии.

О том, что Токио станет столицей летних Игр-2020, было объявлено в сентябре 2013-го. За это право с ним конкурировали Стамбул и Мадрид.

Подготовку к Олимпиаде в Токио уже омрачило несколько скандалов. В том числе — задержка строительства главного стадиона, а также обвинение в плагиате. Оно коснулось японского дизайнера, придумавшего логотип для Игр в виде буквы «Т». После презентации эмблемы бельгийский дизайнер заявил, что она похожа на логотип, придуманный им за два года до этого для театра в городе Льеже.

Между тем, к Олимпийским играм, только к зимним, активно готовятся и в Южной Корее. В четверг оргкомитет Олимпиады-2018 представил в городе Пхёнчхане набор памятных монет.

[Ли Хи Пом, глава Оргкомитета Олимпиады-2018]:
«Прошло два дня с тех пор, как олимпийский огонь в Рио был потушен. Теперь настало время для эпохи Пхёнчхана».

Тематика памятных монет — зимние виды спорта. Предварительные заказы на них будут принимать с 26 сентября по 7 октября.

Зимние Игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Токио подняли флаги Олимпийских и Паралимпийских игрКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020В Японии огласили название эры правления нового императораКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыль