20 сентября 2019
Телеканал NTD

На Японию обрушился тайфун «Малакас»

Мощный тайфун «Малакас» обрушился на Японию во вторник. Стихия принесла на острова сильные дожди. Они вызвали наводнения, отмену авиарейсов и эвакуацию жителей.

В целом, предписание об эвакуации получили более 600 тысяч человек в шести префектурах западной Японии. Среди них – и префектура Кумамото, которая до сих пор восстанавливается после сильных землетрясений, произошедших ранее в этом году.

Как сообщают местные СМИ, сотни тысяч домов остались без света в нескольких префектурах. Было отменено более 100 внутренних авиарейсов.

О человеческих жертвах сообщений не поступало, однако двое человек получили телесные повреждения на юге острова Кюсю.

В среду тайфун ослаб до тропической депрессии и вышел с японских островов далее в Тихий океан.

Напомним, около трёх недель назад на Японию обрушился тайфун «Лайонрок». Его жертвами стали 16 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Японию обрушился тайфун «Малакас»«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиСёнан – родина современной сёрфинг-культуры ЯпонииВ Японии после наводнений произошло землетрясениеВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20В южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей Олимпиады