18 июля 2019
Телеканал NTD

Бизнес-климат в Японии второй квартал остаётся без изменений

Индекс настроений крупных производителей Японии в третьем квартале остался без изменений на уровне 6 пунктов. Такой же показатель был зафиксирован и в прошлом квартале. Об этом свидетельствует отчёт Банка Японии под названием «Танкан».

Согласно тому же документу, индекс настроений в секторе услуг опустился до самого низкого показателя за последние два года.

По мнению экономистов, это не будет способствовать восстановлению экономики.

По данным исследования, большие компании планируют увеличить расходы для привлечения инвестиций в текущем финансовом году. Это станет небольшим облегчением для законодателей. Они надеются, что агрессивное стимулирование со стороны Банка Японии увеличит инвестиции в бизнес.

Результаты исследования в «Танкане» также усилили опасения, что годы масштабного печатания денег не принесли положительных результатов. Так, в прошлом месяце Банк Японии изменил подход к монетарной политике.

[Ёсихидэ Суга, секретарь Кабинета министров Японии]:
«Правительство рассчитывает, что Банк Японии сделает всё возможное, чтобы как можно скорее достичь своей цели».

Индекс крупных производителей отражает общие деловые условия в Японии на основе опроса 9000 предприятий. Его публикуют ежеквартально с 1957 года. Его считают общим экономическим индикатором бизнес-климата в Японии, поскольку страна зависит от промышленной индустрии и экспорта.

Результаты исследования в «Танкане» оказывают большое влияние на котировки акций, а также курсы валют.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бизнес-климат в Японии второй квартал остаётся без измененийНиндзя-кафе работает в ТокиоПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуВ Японии мужчина напал с ножом на школьниц, есть жертвыВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Кафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из Японии