21 июля 2019
Телеканал NTD

Австралийская газета держится на одном сотруднике

Лицо этой женщины хорошо знакомо жителям отдалённого городка Блэколл в австралийском штате Квинсленд. Она приносит им единственную местную газету.

Впрочем, Бронуин Уиткрофт не только её разносит, но и сама делает. Она единственный сотрудник газеты Barcoo Independent, который работает в ней полный день.

[Бронуин Уиткрофт, журналист]:
«Я делаю всё – от (поиска) рекламы до вёрстки газеты, беру интервью, фотографирую, пишу все статьи, так что работы очень много. Но у меня это получается, и я собираюсь делать это хорошо».

Еженедельник Barcoo Independent выходил здесь беспрерывно почти сто лет — с 1889 года. Однако в 80-х годах прошлого века здание редакции сгорело. В 2003 году местные жители решили возродить выпуск таблоида.

[местная жительница]:
«Думаю, нам непременно нужна местная газета. Так мы можем видеть, что происходит. И пожилым очень нравится читать именно бумажную версию».

[Брайан Макнэйр, профессор]:
«Это как иметь свой банк в городке. Или же бензозаправку в конце улицы, без которой – никуда. Это должна быть журналистика с хорошими ресурсами, способная освещать местные проблемы, местную политику и местную экономику».

Бронуин раньше работала в крупной газете в другом городе. Теперь же она – «сам себе режиссёр».

[Бронуин Уиткрофт, журналист]:
«Я думала, будет сложно искать сюжеты, но люди знают, что происходит, и хотят рассказать мне, хотят, чтобы их опубликовали в местной газете».

В прошлом году газета снова столкнулась с трудностями – находилась на грани закрытия. Из-за засухи в регионе сильно упали доходы от рекламы.

[Линни Хэрлоу, волонтёр]:
«Поскольку у нас было меньше рекламы, чем обычно, было довольно сложно продолжать выпускать газету. Но к счастью мы разработали несколько стратегий».

Был создан комитет помощи газете, состоящий из добровольцев. Он собрал среди местных жителей 17 тысяч австралийских долларов, и таблоид смог выжить.

[Линни Хэрлоу, волонтёр]:
«Это показывает, насколько они ценят эту газету».

К тому же, вскоре снова пошли дожди, и рекламодатели вернулись.

Газета печатается тиражом в 400 экземпляров и процветает. А это значит, что Бронуин Уиткрофт по-прежнему нельзя расслабляться.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийская газета держится на одном сотрудникеВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамВ Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытомТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеАвстралиец превращает использованные бутылки в протезыАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныНа австралийской банкноте нашли опечаткуКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютМежвозрастная терапия: малыши играют со стариками