Телеканал NTD

МВФ призвал стимулировать мировой экономический рост

МВФ призвал стимулировать мировой экономический рост

Страны-члены Международного валютного фонда в воскресенье обязались восстановить ослабшую мировую экономику, увеличить государственные расходы и устранить..

Дата загрузки: 2020-11-29

Страны-члены Международного валютного фонда в воскресенье обязались восстановить ослабшую мировую экономику, увеличить государственные расходы и устранить барьеры для бизнеса. Цель этих мер — противодействие слабым темпам экономического роста, из-за которых много людей оказалось за чертой бедности.

Это заявление было сделано в ходе ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Её участники обеспокоены увеличением числа популистских нападок на торговлю и глобализацию.

В заявлении руководящего органа МВФ говорится: «Постоянные низкие темпы роста обнажили глубинные структурные слабые стороны, а также риски, которые ещё больше ослабляют потенциальный рост и предпосылки к объединению».

Июньское голосование в Великобритании по вопросу выхода из ЕС, риторика кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, направленная против мировой торговли, а также всемирное снижение объёмов экспортируемых товаров заставило законодателей обратить внимание на этот вопрос. Они стали больше объяснять общественности преимущества глобальной экономической интеграции.

Международный валютный фонд сообщает, что растут неопределённость и риски замедления процесса восстановления мировой экономики. Этому способствуют протекционистская политика и вялые реформы.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала увеличить расходы на инфраструктуру и образование, а также меньше полагаться на монетарную политику, которая уже исчерпала все свои механизмы воздействия.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«Мы определённо решили ещё раз заявить: Центральные банки не могут быть единственным рычагом. Давайте задействовать и другие регуляторы».

Руководящий орган МВФ включает представителей 189 стран-членов организации. Он повторил своё намерение препятствовать агрессивной девальвации валюты, чтобы колебание курса не было использовано в корыстных целях. Кроме того, он пообещал прилагать усилия для устранения так называемых «плохих» долгов и других проблем финансового сектора, появившихся в результате недавних финансовых кризисов.

Наконец, 26 стран-членов МВФ пообещали выделить 360 миллиардов долларов, которые можно будет использовать в качестве кредитных ресурсов организации.
Короткая ссылка на эту страницу: