Телеканал NTD

Ребёнок, рождённый дважды: чудеса эмбриональной хирургии

Ребёнок, рождённый дважды: чудеса эмбриональной хирургии

На 16-й неделе беременности американка Маргарет Бимер узнала, что у её малышки опухоль. Ей советовали прервать..

Дата загрузки: 2021-07-24

На 16-й неделе беременности американка Маргарет Бимер узнала, что у её малышки опухоль. Ей советовали прервать беременность. Однако два врача из Техасского эмбрионального центра предложили рискнуть и повторить операцию семилетней давности.

[Маргарет Бимер, мама девочки]:
«У Лин-Ли было мало шансов: 50 на 50. Опухоль была слишком большой. Во время планового осмотра на 23-й неделе уже было видно, что опухоль давит на её сердце. В итоге это привело бы к сердечной недостаточности».

У девочки обнаружили крестцово-копчиковую тератому – врожденную опухоль, встречающуюся у одного младенца из 40 тысяч. Она росла в основании позвоночника, деформируя внутренние органы.

Врачи прибегли к эмбриональной хирургии на пятом месяце беременности. Малышка весила тогда всего полкилограмма, а опухоль была размером с ребенка. После её удаления плод вернули в утробу.

Следующие 2,5 месяца Маргарет провела в стационаре. Врачи ждали, пока девочка подрастёт и окрепнет. Кесарево сечение провели на 36-й неделе беременности.

[Маргарет Бимер, мама девочки]:
«Последние 3 недели, которые она находилась в утробе, я уже была в больнице и была готова родить в любой момент. Мы дали ей имя Лин-Ли. Составили его из имён моей матери и мамы моего мужа. День рождения моей свекрови 6 июня. Здорово, что дочка появилась на свет в её день рождения».

8 дней спустя малышке провели ещё одну операцию, удалив часть опухоли, до которой ранее хирурги не смогли добраться. Всё прошло хорошо. Уже через несколько недель семья смогла вернуться домой.

[Маргарет Бимер, мама девочки]:
«Я так рада, что она всё выдержала. Не просто перенесла операцию, а хорошо восстанавливается. Мы очень благодарны врачам. У неё нет проблем со стулом, чего можно было ожидать, мочевой пузырь и другие органы в порядке. Мы очень благодарны, что ничего не повреждено».

Сегодня малышке Лин-Ли уже почти 5 месяцев. В больницу её привозят лишь на плановые осмотры. Однако ей ещё предстоит пройти курс физиотерапии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: