Телеканал NTD

ВОЗ объявила о 1400 случаях подозрений на холеру в Йемене

ВОЗ объявила о 1400 случаях подозрений на холеру в Йемене

В Йемене число пациентов с подозрением на холеру превысило 1400 человек. Об этом сообщает Всемирная организация..

Дата загрузки: 2020-08-04

В Йемене число пациентов с подозрением на холеру превысило 1400 человек. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения. Вспышка заболевания началась три недели назад в столице страны Сане.

[Ахмед Шадул, представитель ВОЗ в Йемене]:
«Мы получили сообщения из одиннадцати провинций. Общее число случаев заболевания диареей составляет 1442. Из них 75 подтверждены как холера».

ВОЗ открыла по всей стране более 40 медицинских центров для оказания помощи заболевшим диареей и холерой. В Сане санитарная служба дезинфицирует воду.

[сотрудник санитарной службы]:
«Прежде чем вода поступает к жителям, опытные высококвалифицированные специалисты проверяют её химический состав и наличие микробов. Только когда мы убедимся, что вода безопасна, она поступает в трубы».

Между тем, по данным Министерства здравоохранения Йемена, около 70% жителей страны не имеют доступа к чистой питьевой воде. ВОЗ зафиксировала в октябре шесть случаев смерти от холеры и 36 случаев – от диареи. При этом холера выявлена у десяти детей.

Йемен, уже два года охваченный гражданской войной, находится на грани гуманитарной катастрофы. Вспышка холеры может усугубить и без того тяжёлое положение мирных жителей. При этом система здравоохранения в стране — в кризисном состоянии.

Как сообщает ЮНИСЕФ, почти семь с половиной миллионов йеменских детей нуждаются в медицинской помощи, а 370 тысяч оказались на грани голода.
Короткая ссылка на эту страницу: