21 августа 2019
Телеканал NTD

Снайперы из ЕС и США соревновались за титул лучшего отряда

В Германии прошёл международный конкурс под названием «Лучший европейский отряд». На военном полигоне Графенвёр свои навыки продемонстрировали десять снайперских команд из разных стран Европы и пять — из США.

Соревнования разделены более чем на 30 категорий. В их числе – стрельба на меткость, стрельба с вертолёта и с лодки, маскировка и выслеживание. Состязания проходят в дневное и ночное время.

[снайпер из Великобритании]:
«Мы только что выслеживали противника, это умение очень важно для нас. Снайпер должен действовать грамотно, чтобы называться снайпером. Он должен уметь выслеживать противника».

[Джереми Смит, военнослужащий из США]:
«Эти способности включают в себя умение стрелять и поражать цель, но также необходима хорошая коммуникация и верная тактика – это фундамент снайперского мастерства».

Каждая команда состоит из руководителя, двух снайперов и двух наблюдателей-корректировщиков.

Титул «Лучший европейский отряд» достался норвежским военнослужащим.

Между тем, участники говорят: главное – не победа, а общение.

[Эрик Нюинги, военнослужащий из США]:
«Наша цель в том, чтобы все союзники и партнёры поработали вместе, познакомились друг с другом и обменялись опытом».

Второе место в соревнованиях заняла Швеция, а третье – Бельгия. В конкурсе также участвовали команды из Дании, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Испании, Великобритании и США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Снайперы из ЕС и США соревновались за титул лучшего отрядаВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииГонка на тракторах по бездорожью прошла в РоссииВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляВ итальянских Альпах прошёл веломарафонПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлеченииВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины Зальцбурга