19 августа 2019
Телеканал NTD

В Казахстане впервые появится историческая киноэпопея

Казахские кинематографисты снимают последние кадры первого в Республике телесериала об истории Казахстана. Эта кинолента – о переплетении судеб, о любви и битве. «Казахское ханство» переместит зрителя во времена XV столетия, когда через казахские степи пролегал Великий шёлковый путь.

Исторический жанр казахским кинематографистам пришлось осваивать с нуля. До обретения независимости советские власти позволяли снимать только сказки.

[Арман Асенов, продюсер]:
«Наконец-то, за 25 лет нация созрела, кинематографисты, я считаю, молодые, такие, как мы, тоже уже состоялись: нас знают в мире, мы участвуем в международных кинофестивалях. И мы можем уже смело заявить о своей истории, которая очень глубокая, очень интересная».

При создании исторической эпопеи специалисты опирались на опыт зарубежных коллег. За пример взяли такие сериалы, как «Чингисхан», «Хубилай» и «Игра престолов». Между тем кинематографисты и даже кинокритики надеются на то, что казахский телесериал обязательно найдёт своего зрителя.

Первые серии киноэпопеи выйдут на экраны уже в декабре. При этом режиссёр обещает, что одним сезоном проект не ограничится.

[Рустем Абдрашев, кинорежиссёр]:
«На данный момент мы заканчиваем первый сезон. На сценарном уровне второй сезон практически расписан: на уровне концепта, на уровне сценарной разработки. И даже приоткрою секрет: какие-то эпизоды, кадры и части серий следующего сезона уже даже отсняты».

Съёмки исторического телесериала начались в сентябре прошлого года и совпали с 550-летием создания Казахского ханства.
Короткая ссылка на эту страницу: