17 июня 2019
Телеканал NTD

Перу: 17 000 черепашат выпустили в Амазонку

17 тысяч маленьких черепашат. Именно столько перуанские учёные планируют за раз выпустить в амазонские джунгли. Цель – восстановить численность этих пресмыкающихся в местных водах.

Молодняк сортируют по тазикам, и вот — операция началась.

Она несложная. Недавно вылупившиеся малыши инстинктивно устремляются к воде.

Этот вид черепах называется Тарикайа – по названию региона в Перу. Чепепахи Тарикайа находятся под угрозой исчезновения. Природоохранные власти Перу претворяют в жизнь специальную программу, в рамках которой черепашат разводят в искусственной среде, а потом выпускают в природную.

Эту партию выпускают в регионе Лорето на северо-востоке страны. Расположен он в районе дождевых лесов Амазонии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Перу: 17 000 черепашат выпустили в АмазонкуВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсовВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумЙогу с альпака предлагают в ГерманииПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой панды