20 сентября 2019
Телеканал NTD

Перу: 17 000 черепашат выпустили в Амазонку

17 тысяч маленьких черепашат. Именно столько перуанские учёные планируют за раз выпустить в амазонские джунгли. Цель – восстановить численность этих пресмыкающихся в местных водах.

Молодняк сортируют по тазикам, и вот — операция началась.

Она несложная. Недавно вылупившиеся малыши инстинктивно устремляются к воде.

Этот вид черепах называется Тарикайа – по названию региона в Перу. Чепепахи Тарикайа находятся под угрозой исчезновения. Природоохранные власти Перу претворяют в жизнь специальную программу, в рамках которой черепашат разводят в искусственной среде, а потом выпускают в природную.

Эту партию выпускают в регионе Лорето на северо-востоке страны. Расположен он в районе дождевых лесов Амазонии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Перу: 17 000 черепашат выпустили в АмазонкуБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиПанды-новосёлы отметили день рождения в Московском зоопаркеОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамВ Перу нашли древние останки кашалотов, принесённых в жертвуСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеПопугаев жако в Камеруне выхаживают в реабилитационном центреЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаРозовых и кудрявых пеликанов в России стало меньше