24 апреля 2019
Телеканал NTD

Перу: 17 000 черепашат выпустили в Амазонку

17 тысяч маленьких черепашат. Именно столько перуанские учёные планируют за раз выпустить в амазонские джунгли. Цель – восстановить численность этих пресмыкающихся в местных водах.

Молодняк сортируют по тазикам, и вот — операция началась.

Она несложная. Недавно вылупившиеся малыши инстинктивно устремляются к воде.

Этот вид черепах называется Тарикайа – по названию региона в Перу. Чепепахи Тарикайа находятся под угрозой исчезновения. Природоохранные власти Перу претворяют в жизнь специальную программу, в рамках которой черепашат разводят в искусственной среде, а потом выпускают в природную.

Эту партию выпускают в регионе Лорето на северо-востоке страны. Расположен он в районе дождевых лесов Амазонии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Перу: 17 000 черепашат выпустили в АмазонкуВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаСеверные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесахЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»