Телеканал NTD

О финансах человеческим языком

О финансах человеческим языком
Финансовые новости
О финансах человеческим языком

на правах рекламы

Большинство людей совершенно не отличают понятия экономика от финансов. Конечно же, это не особенно мешает им жить, но тем не менее, владение этими терминами и знание того что происходит в мире в плане финансов и экономики важно для каждого человека.

Тем более, что сейчас существует масса отличных порталов с финансовыми новостями, такими как fintime.pro.

Если говорить о среднестатистическом человеке практически любого возраста, то обнаружится, что с вероятностью около 70% он считает, что экономика связана только с понятием о том, как нужно экономить и зарабатывать, а финансы — это то же самое, но, другими словами.

Такая общественная необразованность, к сожалению, ведет к тому, что люди в большинстве позволяют себя обманывать на каждом шагу своей жизни и хозяйствования. А ведь экономика – это не что иное, как все процессы жизни, взаимодействия человека в обществе с другими людьми, организациями, учреждениями.

Даже просто процесс приобретения хлеба в магазине, есть не что иное, как часть экономики. Ведь за ним стоит цепочка от идеи о том, что этот хлеб нужно выпечь, закупки ресурсов для его изготовления, найма пекарей и иного персонала, до решения где его продавать и собственно покупки человеком. Финансы же – это в большей степени все те же процессы, но с точки зрения именно движения денежных средств.

Поэтому, понимание глобальных и локальных финансовых новостей важно для каждого человека. Знать, что происходит в мире, стране и даже городе в финансах, важно чтобы понимать, чего ждать в ближайшем будущем. Ведь, как в известном фильме, взмах крыла бабочки в одном конце планеты, может повлечь за собой катастрофу на другой стороне мира.

Так и с финансами, если немного вникать в то, какие финансовые решения принимают сильные мира сего, какие законы принимаются в государстве, можно довольно быстро научиться понимать, как это отразится на жизни обычных граждан и какого положения средств ждать от собственного кошелька.

В бытовом смысле выгода от финансовых новостей такая, для частных предпринимателей же следить за финансовыми мирами и вовсе обязательно. Ведь стоит зазеваться и конкуренты, вовремя проследившие закономерности или углядевшие в новостях, определённых перспективы, уже успели выхватить удачный тендер или произвели закупку товаров до того момента как вырастет курс валют и себестоимость товара увеличится.

Дальновидность во всем помогает людям оставаться не только на плаву, будь то обычная домохозяйка или матерый бизнесмен, но и плыть вперед к целям. Поэтому, быть в курсе того что происходит в мире финансов просто обязательно.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: