15 сентября 2019
Телеканал NTD

Пожар в караоке-баре в Ханое: 13 погибших

По меньшей мере, 13 человек погибли в результате пожара в караоке-баре во вьетнамской столице Ханой.

Возгорание произошло во вторник днём в оживлённом районе Кау Гиай на окраинах города. Пламя быстро распространилось на три соседних дома.

В тушении огня участвовали сотни пожарных. Справиться с пламенем и начать поиски пострадавших удалось лишь через два с лишним часа после начала пожара.

В связи со смертоносным инцидентом премьер-министр Вьетнама потребовал «провести расследование, выявить причины и строго наказать виновных». Он также распорядился закрыть все караоке-бары и рестораны в Ханое, которые не в состоянии соответствовать нормам пожарной безопасности. Полиции также приказано провести срочные проверки заведений общественного пользования по всей стране, особое внимание уделив караоке, дискотекам, барам и ресторанам.

Караоке во Вьетнаме – один из самых популярных видов развлечения. В таких заведениях часто собираются большими компаниями. При этом пожарные учения там почти не проводятся, и часто отсутствуют запасные выходы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар в караоке-баре в Ханое: 13 погибшихВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарВ центре Москвы горел старинный монастырь3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиГенпрокуратура сообщила о преднамеренных поджогах лесов в СибириЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологии