22 августа 2019
Телеканал NTD

«Летающие французы» занялись сёрфингом над пропастью

Если вы боитесь высоты, то это зрелище не для вас. Команда «Летающих французов» продемонстрировала захватывающий трюк среди гор массива Веркор. Экстремалы натянули стропу на высоте 600 метров и, разгоняясь по ней на доске для сёрфинга до 75 километров в час, спрыгивают в ущелье.

Получилается своеобразная смесь слэклайна и бейсджампинга. При этом «Летающие французы» решили соединить рискованные трюки с небольшим театральным представлением и прыгают в пропасть, нарядившись в костюмы.

Команда французов состоит из нескольких энтузиастов, которые занимаются скалолазанием, бейсджампингом и тому подобными видами спорта. Идея нового трюка принадлежит одному из членов группы Анисе Леоне.

Он решил, что спорт и возможность от души повеселиться не противоречат друг другу, и творчески подошёл к воплощению своего проекта. Друзья Анисе сначала не очень верили в успех мероприятия. Однако всё получилось, и теперь они благодарны за новые ощущения.

Прежде чем команда смогла совершить трюк в горах, ей пришлось готовится два года. Основное внимание уделяли безопасности парашютистов.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Летающие французы» занялись сёрфингом над пропастьюВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на полеБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахАфриканцы всё чаще увлекаются армрестлингом