13 декабря 2019
Телеканал NTD

Три четверти беженцев в Германии хотят работать

Три четверти беженцев в Германии хотят работать

Примерно один миллион сто тысяч мигрантов прибыли в Германию в прошлом году. Но только 13% беженцев..

Дата загрузки: 2019-12-13

Примерно один миллион сто тысяч мигрантов прибыли в Германию в прошлом году. Но только 13% беженцев смогли найти работу к настоящему времени. Это показал опрос, проведённый Федеральным ведомством по делам миграции, Институтом по исследованию проблем занятости (IAB) и Немецким институтом экономических исследований.

Многие мигранты, прибывшие в Германию в прошлом году и в январе этого года, всё ещё ожидают предоставления убежища. По этой причине их доступ к рынку труда ограничен.

Среди беженцев, перебравшихся в страну в период с 1 января 2013 года по 31 января 2016-го, только один из восьми человек смог трудоустроиться. При этом три четверти мигрантов говорят, что хотят работать.

[Херберт Бриккер, глава IAB]:
«Трудоустроиться хотят очень многие. 78% мигрантов заявляют, что очень хотят работать. Ещё 15% скорее всего работали бы. Среди женщин эта тенденция тоже высока. Около 87% из них либо вероятнее всего, либо совершенно точно устроились бы на работу в Германии».

По данным Института по исследованию проблем занятости, около 50% мигрантов нашли работу в Германии, прожив в стране пять лет, 60% трудоустроились через 10 лет, и 70% — через 15. При этом 58% взрослых беженцев учились в течение 10 лет в школе или получали профессиональное обучение. Около 30% учились в университетах и колледжах.

Беженцы, прибывшие за последние два года, не так хорошо подготовлены к жизни в Европе, как предыдущие группы мигрантов. А то, что их очень много, обусловливает более серьёзную конкуренцию за рабочие места.

Опрос проводили с июня по октябрь этого года. В нём участвовали более 2300 совершеннолетних мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу: