19 сентября 2019
Телеканал NTD

Пиццу в Японии хотят доставлять на оленях

Зимы на севере японского острова Хоккайдо обычно снежные и холодные. Но и здесь перед Рождеством у местных жителей появится возможность получить с курьером ещё тёплую пиццу.

Одна сеть пиццерий решила проверить: подойдут ли в качестве средства передвижения северные олени. Пока идею только тестируют. Сначала контейнер для пиццы прикрепили прямо к спине животного. Потом запрягли оленя в сани.

[дрессировщик]:
«Если он бежит правильно, то может развивать скорость до 80 километров в час. Он особенно быстрый на снегу, как будто у него на ногах снегоступы».

Воспользовавшись услугой, клиенты смогут следить за передвижением оленя при помощи GPS-навигатора и специальной программы.

[представитель пиццерии]:
«Мы установим такие же GPS-устройства, как на наших мотоциклах. Клиенты смогут проверять, как далеко находится олень от их дома на смартфоне или компьютере».

Впрочем, пока компания ещё не решила окончательно, будет ли задействовать оленей. Сначала хочет удостовериться, что животные в ходе этого не пострадают.

Тем временем, метеорологи Японии предупреждают, что в декабре здесь будут суровые погодные условия. А это означает, что олени окажутся кстати. Считается, что эти животные очень выносливые и могут переносить сильнейшие морозы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пиццу в Японии хотят доставлять на оленяхПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирог70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Приложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраКак спасти еду от чаек-воришекВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%