23 мая 2018
Телеканал NTD

Индейцы проводят ритуал в память о погибших футболистах «Шапекоэнсе»

 

Индейцы племени конда проводят траурный ритуал на стадионе «Арена Конда» в бразильском городе Шапеко. Именно здесь тренировалась футбольная команда «Шапекоэнсе». 28 ноября большая её часть, включая капитана и весь тренерский состав, погибла в авиакатастрофе в Колумбии.

[Элиу Инасио, представитель коренного народа]:
«Наша община – в трауре вместе со всей Бразилией. Для нас это время скорби и время потерь. Время печали. Мы пришли сюда выразить солидарность и поделиться нашим боевым духом».

Футболисты летели в колумбийский город Медельин на первый финальный матч Южноамериканского кубка. Игра должна была стать для них исторической. Но самолёт разбился в горах, не долетев до Медельина около 20 километров. На борту было 77 человек. Помимо футболистов и членов экипажа – сопровождающий их персонал и журналисты. Шесть человек остались в живых, среди них – трое футболистов.

Бразильцы продолжают нести на стадион цветы и свечи. А возле него разбили палатки самые преданные болельщики команды.

[футбольный болельщик]:
«Для нас это не мелочи. Для нас, нашей команды, наших игроков, наших вечных чемпионов это большая потеря. Мы здесь, чтобы поддержать их».

Наиболее вероятная причина авиакатастрофы – у самолёта просто закончилось топливо. Злополучный рейс был чартерным и направлялся из Боливии. Боливийские власти уже приостановили лицензию небольшой авиакомпании LAMIA Bolivia, которой принадлежал самолёт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индейцы проводят ритуал в память о погибших футболистах «Шапекоэнсе»Авиакатастрофа в Алжире: 257 погибшихКурсы макияжа повышают самооценку слепых бразильянокЕС одобрил запрет на импорт мяса птицы из БразилииВерховный суд Бразилии разрешил отправить в тюрьму экс-президента Лулу да СилвуКвинсленд частично объявили зоной катастрофы из-за дождейБалет дарит надежду жительницам самых опасных трущоб РиоБразильцы сформировали в воздухе трофей Кубка мира перед ЧМ-2018Ecopetrol заплатит штраф за разлив нефти в колумбийской рекеМигрировать или умереть: венесуэльцы наводняют Колумбию