16 июля 2019
Телеканал NTD

Наводнение на юге Испании, есть жертвы

 

Жители побережья испанской Андалусии устраняют последствия наводнения. «Большая вода» бушевала здесь в минувшее воскресенье и сейчас немного отступила. Метеорологи понизили уровень опасности с красного до оранжевого.

Жертвами стихийного бедствия стали два человека. Молодая женщина погибла в подвале ночного клуба в провинции Малага, а в Кадисе потоком воды смыло электрика.

[жительница провинции Малага]:
«Мы уже много раз говорили, что дно реки нужно углублять. Материальные потери – это меньшее, о чём мы беспокоимся. Их можно возместить, а если нет – то и ладно. Но человеческую жизнь не вернёшь».

Как сообщают спасательные службы Андалусии, в воскресенье к ним поступило 1300 звонков с призывами о помощи.

Жителям отдалённых посёлков пришлось спасаться от наводнения на крышах домов. Несколько сотен человек были эвакуированы.

В Малаге и Кадисе закрыты школы, частично – больницы. Подтоплены гаражи, жилые дома и офисы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение на юге Испании, есть жертвыНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаВ Оттаве ввели режим ЧС из-за наводненийВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»В Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловФермеры Испании надеются на помощь нового правительства