21 июня 2018
Телеканал NTD

Пожар в Окленде: жертв уже 30

До 30 человек возросло число жертв пожара на вечеринке в калифорнийском городе Окленд. Возгорание произошло поздно вечером в пятницу в помещении бывшего склада, переоборудованного под художественные мастерские.

По некоторым данным, в двухэтажном здании находилось от 50 до 100 человек. Сообщается также, что это помещение было местом незаконного проживания людей. Ранее жители окрестных домов жаловались на то, что его обитатели шумят и мусорят.

Спасатели долго не могли начать поиски жертв, поскольку входить в выгоревшее помещение было небезопасно – на втором и частично на первом этаже обрушилась крыша.

Обыскать его целиком по-прежнему не удалось, поэтому есть вероятность, что число жертв возрастёт.

Власти округа призывают к содействию в опознании тел.

[Мелани Диценбергер, капитан полиции]:
«Следственное бюро Офиса шерифа округа Аламида просит родных и близких тех, кто пропал без вести, предоставить источники ДНК, такие как расчески или зубные щётки. Поместите эти вещи в чистый бумажный пакет. Не отправляйте их в бюро. Мы сами попросим их у вас, когда они понадобятся».

Причина возгорания пока остаётся неизвестной.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар в Окленде: жертв уже 30Восковую Меланью Трамп представили в Музее мадам ТюссоВ Индонезии загорелась нефтяная скважина: 18 погибшихЛава из вулкана Килауэа уничтожила 35 домовСаммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове СентосаТрамп подписал указ, который запрещает разделять семьи мигрантовК индейцам штата Орегон на год вернулись утраченные артефактыКуриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-ЙоркеУчёные сделали ещё один шаг к спасению северного белого носорогаУ самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погиб