20 сентября 2019
Телеканал NTD

100 рождественских елей украсили дом в Германии

Рождественское убранство этого дома в небольшом немецком городке Ринтельн весьма скромное. Однако стоит войти внутрь, и словно попадаешь в волшебный лес. Ёлки, Санта-Клаусы, гирлянды, свечи и мишура здесь повсюду.

На площади в 105 квадратных метров разместились более 100 рождественских елей. Их украшают около 16 тысяч игрушек. Ни одна ель не похожа на другую – тематика украшений разная.

[Томас Еромин, владелец коллекции ёлок]:
«Я всегда любил Рождество, блестящую мишуру, ёлочные игрушки, сами ёлки и разные украшения. Конечно, всё началось с обычной рождественской ёлки в гостиной. Потом мы подумали, что можно поставить ещё одну в коридоре и одну на кухне. И последние пять лет эта тенденция становилась всё более бурной».

Рождественские украшения занимают почти всё пространство дома, кроме спальни.

[Сюзанна Еромин, владелица коллекции ёлок]:
«Это наше убежище в тот момент, когда Рождества уже достаточно».

Наряжать рождественские ёлки Томас и Сюзанна начинают уже в октябре. При этом праздничные деревья они устанавливают каждый год на новом месте. Необычное увлечение сделало супружескую пару местными знаменитостями.
Короткая ссылка на эту страницу:

100 рождественских елей украсили дом в ГерманииОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и HondaБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильё«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во Франкфурте«Ла Томатина»: испанский город Буньоль потонул в помидорах70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в Берлине