19 сентября 2019
Телеканал NTD

Парламент Италии утвердил заем для банков в размере €20 млрд

Верхняя палата итальянского парламента в среду утвердила запрос правительства на предоставление займа для поддержки банковского сектора. Его сумма составит 20 миллиардов евро.

Буквально за несколько минут до этого нижняя палата одобрила наращивание госдолга страны, чтобы покрыть расходы на предстоящую интервенцию.

Как предполагается, в первую очередь помощь будет выделена третьему по величине банку Италии Monte dei Paschi di Siena. Уже к концу месяца он должен избавиться от огромного объёма «плохих» долгов и привлечь 5 миллиардов евро, чтобы остаться на плаву.

20 миллиардов евро – это более 1% ВВП Италии.

Ранее, ещё до голосования в парламенте, по этому вопросу высказался министр финансов Италии.

[Пьер Карло Падоан, министр финансов Италии]:
«Деньги, которые будут выделены на эту операцию, окажут влияние на госдолг. Но это нужно рассматривать как единоразовую временную меру, она не должна повлиять на структурные изменения».

Monte dei Paschi di Siena может получить поддержку правительства уже на этой неделе в случае, если не сможет привлечь средства из частных источников.

Предполагается, что этот банк может вызвать кризис в Италии. А это в свою очередь создаст финансовые проблемы в масштабах всей Европы. В затруднительном положении находятся и другие финансовые учреждения страны. Общий объём «плохих» долгов составляет 360 миллиардов евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парламент Италии утвердил заем для банков в размере €20 млрдИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамРафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииНовое извержение Стромболи перепугало туристовСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеРим тонет в гниющих отходах