21 июня 2018
Телеканал NTD

У берегов Сочи продолжаются поисковые работы

 

В районе крушения ТУ-154 в Чёрном море продолжаются поисковые работы. В них задействовано 3,5 тысячи человек и 45 судов. Поднятые на поверхность тела погибших отправляют в Москву для опознания.

Также обнаружен основной бортовой самописец. Он должен дать ответ на главный вопрос: что стало причиной катастрофы. Его уже доставили в столицу для исследований.

[Максим Соколов, министр транспорта РФ]:
«Делать какие-то выводы преждевременно. Рассматриваются различные версии. Большую информацию мы получим после расшифровки найденного автоматического самописца. Надеемся, что найдём и другие. Для этого есть все необходимые средства».

Пока следователи склонны к версии, что самолёт разбился из-за ошибки пилота либо технической неисправности, а не из-за теракта.

Сообщается также, что позже был обнаружен и второй «чёрный ящик» с борта самолёта.

Напомним, авиакатастрофа произошла утром в воскресенье. На борту авиалайнера Минобороны России находилось 92 человека, включая участников ансамбля песни и пляски имени Александрова. Они летели в Сирию, чтобы выступить на новогоднем концерте на российской военной базе. В Сочи самолёт делал дозаправку. Он потерпел крушение через несколько минут после взлёта.

Люди продолжают нести цветы и свечи на сочинскую набережную.
Короткая ссылка на эту страницу:

У берегов Сочи продолжаются поисковые работыАрестованы все пятеро обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне»Число жертв пожара в ТРЦ в Кемерове возросло до 55Ряд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатовВзрыв на химзаводе в Чехии: шестеро погибли, двое раненыЛемур-предсказатель предрёк победу России над командой ЕгиптаБолельщики Мексики и Сербии празднуют победы своих сборныхФутбол в метро: в Петербурге провели матч в преддверии Кубка мираВ Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего паромаЦентробанк показал 100-рублёвую купюру, посвящённую ЧМ-2018