23 июля 2019
Телеканал NTD

100 японцев приняли целебную ледяную ванну

Температура воздуха в Токио чуть больше нуля. Но для этих отважных японцев – то, что нужно. После разогревающей пробежки и ритуального танца их ждёт целебная ледяная ванна. Такое купание призвано оздоровить и душу, и тело.

В церемонии участвует 101 человек, в том числе девять женщин. Многие верят, что целебная ванна пойдёт на пользу и тем, кто не принимал её.

[Михо Хева, участница ритуала]:
«Двое моих детей и муж перенесли грипп в начале года. Я искупалась в ледяной воде с надеждой, что мои родные больше не будут болеть в этом году и смогут без пропусков ходить в школу и на работу».

По словам организаторов, день проведения церемонии оказался самым холодным за последние несколько десятилетий. Участникам ледяного купания пришлось нелегко.

[Масаси Симидзу, участник ритуала]:
«В этом году погода стояла суровая. Я не мог ни о чём думать, но старался выдержать до конца, чтобы завершить ритуал целебного купания».

Принимают ледяные ванны в Токио вот уже 62 год подряд. Церемония обычно проходит во второе воскресение января.
Короткая ссылка на эту страницу:

100 японцев приняли целебную ледяную ваннуГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%В японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучников