24 мая 2018
Телеканал NTD

100 японцев приняли целебную ледяную ванну

Температура воздуха в Токио чуть больше нуля. Но для этих отважных японцев – то, что нужно. После разогревающей пробежки и ритуального танца их ждёт целебная ледяная ванна. Такое купание призвано оздоровить и душу, и тело.

В церемонии участвует 101 человек, в том числе девять женщин. Многие верят, что целебная ванна пойдёт на пользу и тем, кто не принимал её.

[Михо Хева, участница ритуала]:
«Двое моих детей и муж перенесли грипп в начале года. Я искупалась в ледяной воде с надеждой, что мои родные больше не будут болеть в этом году и смогут без пропусков ходить в школу и на работу».

По словам организаторов, день проведения церемонии оказался самым холодным за последние несколько десятилетий. Участникам ледяного купания пришлось нелегко.

[Масаси Симидзу, участник ритуала]:
«В этом году погода стояла суровая. Я не мог ни о чём думать, но старался выдержать до конца, чтобы завершить ритуал целебного купания».

Принимают ледяные ванны в Токио вот уже 62 год подряд. Церемония обычно проходит во второе воскресение января.
Короткая ссылка на эту страницу:

100 японцев приняли целебную ледяную ваннуЕС торопится заключить торговое соглашение с ЯпониейЯпонцы спешат занять место под цветущей сакуройВ Токио прошёл весенний фестиваль сумоВ Японии оползень сошёл на жилые дома: один человек погибСпустя 7 лет после цунами японцы недовольны волнорезамиЭкономика Японии после двух лет роста сократилась больше, чем предполагалось«Мужчины за занавеской» — новые защитники одиноких японокГлава японской Kobe Steel уходит с постаЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологии