15 октября 2019
Телеканал NTD

На Пикадилли надолго отключили табло впервые со времен войны

Ещё немного, и знаменитая площадь Пикадилли в Лондоне потеряет свой привычный вид. Об этом извещает надпись на светящемся табло. Именно его и отключат до осени, на реконструкцию. Так надолго это произойдёт впервые со времён второй Мировой войны. Тогда табло отключали, чтобы избежать бомбёжки.

Эти рекламные щиты в центре Лондона не менее знамениты, чем нью-йоркские на Таймс-сквер. Впервые освещаемая реклама появилась на Пикадилли в 1908 году.

Кратковременно табло отключали в 1965-м во время похорон Уинстона Черчилля и в 1997-м – во время похорон принцессы Дианы, а также во время ежегодной акции Час земли.

И вот – обратный отсчёт, и шесть панелей гаснут. Последним затухает табло Coca-Cola. Компания занимала это место рекламой последние 62 года.

Примерно через 9 месяцев Пикадилли вновь обретёт привычный вид, но — в обновлённом формате. Шесть независимо управляемых дисплеев заменит один большой экран. Места для постоянной рекламы уже забронировали шесть крупных компаний. Кроме того, новое табло будет транслировать новости и прогноз погоды.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Пикадилли надолго отключили табло впервые со времен войныВ Великобритании планируют роботизировать операцииБорис Джонсон взял из приюта щенка и поселил его на Даунинг-стритМеган Маркл подала в суд на таблоид из-за публикации личного письмаСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётКак спасти еду от чаек-воришекСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииПерепись королевских лебедей стартовала на Темзе