18 апреля 2019
Телеканал NTD

На Пикадилли надолго отключили табло впервые со времен войны

Ещё немного, и знаменитая площадь Пикадилли в Лондоне потеряет свой привычный вид. Об этом извещает надпись на светящемся табло. Именно его и отключат до осени, на реконструкцию. Так надолго это произойдёт впервые со времён второй Мировой войны. Тогда табло отключали, чтобы избежать бомбёжки.

Эти рекламные щиты в центре Лондона не менее знамениты, чем нью-йоркские на Таймс-сквер. Впервые освещаемая реклама появилась на Пикадилли в 1908 году.

Кратковременно табло отключали в 1965-м во время похорон Уинстона Черчилля и в 1997-м – во время похорон принцессы Дианы, а также во время ежегодной акции Час земли.

И вот – обратный отсчёт, и шесть панелей гаснут. Последним затухает табло Coca-Cola. Компания занимала это место рекламой последние 62 года.

Примерно через 9 месяцев Пикадилли вновь обретёт привычный вид, но — в обновлённом формате. Шесть независимо управляемых дисплеев заменит один большой экран. Места для постоянной рекламы уже забронировали шесть крупных компаний. Кроме того, новое табло будет транслировать новости и прогноз погоды.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Пикадилли надолго отключили табло впервые со времен войныВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Бабирусса – одна из самых редких свиней в миреУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетов«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойБританским фермам не хватает рабочих