21 июня 2018
Телеканал NTD

Аномальный снегопад накрыл Сочи

В курортный город Сочи пришли морозы и аномальные осадки. Сильный снегопад продолжался двое суток: с воскресенья до утра вторника. Местные власти попросили горожан воздержаться от поездок на автомобилях даже на зимних шинах.

Снег в Сочи выпадает крайне редко — далеко не каждый год, и, как правило, сразу тает. Средняя температура зимой здесь — +6.

Нынешняя аномальная погода сначала обрадовала сочинцев. Но ненадолго.

[житель Сочи]:
«Дети довольны, взрослые довольны. Все счастливы. Первые два-три дня. Потом начинается грусть – неудобства. Не привыкли мы к снегу».

Во время снегопада спецтехника не успевала расчищать дороги. Остановилось движение общественного транспорта. Медперсоналу скорой помощи пришлось пешком ходить к больным.

Местный аэропорт в воскресенье не смог принять несколько рейсов из-за сильного тумана и снегопада. В понедельник отменили занятия в некоторых школах из-за непривычных морозов. МЧС предупредило о возможном понижении температуры до минус 10–12 градусов.

В настоящее время снегопад в Сочи прекратился. Движение по городским дорогам восстановлено. Температура держится на уровне минус трёх градусов. Потепление обещают к концу недели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аномальный снегопад накрыл СочиФутбольный матч среди актёров прошёл в ЛужникахИндийцы устремились в горы, чтобы спастись от жарыДочь Пугачёвой и дети Киркорова на показе ЮдашкинаКовры первоцветов зацвели в «Аптекарском огороде»Число жертв пожара в ТРЦ в Кемерове возросло до 55Метеорологи обещают ещё более экстремальную погоду на планетеМировые звёзды оперы поздравили Петербург с юбилеемСильнейшая за 20 лет песчаная буря в Индии: более 100 погибшихНемцы загорают: в Германии аномально жаркий апрель