25 февраля 2018
Телеканал NTD

Лауреаты BAFTA показали свои трофеи перед вечеринкой

В Лондоне объявили победителей кинопремии BAFTA 2017 года. 70-я торжественная церемония состоялась в концертном зале Albert Hall.

Лидером по числу номинаций был мюзикл «Ла-Ла Ленд». Его выдвинули в 11 категориях. В итоге картина получила золотую маску как «Лучший фильм», а Эма Стоун, сыгравшая главную героиню, была награждена в категории «Лучшая актриса». Не обошли вниманием и режиссёра картины Дэмьена Шазелла. Он тоже получил награду. Наконец, были отмечены операторская работа и музыка киноленты.

В номинации «Лучший актёр» статуэтку получил Кейси Аффлек за роль в фильме «Манчестер у моря». Драма получила ещё одну награду в категории «Лучший сценарий».

Специальный приз BAFTA за развитие киноискусства вручили американскому комедийному актёру и режиссёру Мелу Бруксу. Сначала он пошутил по поводу количества своих наград.

[Мел Брукс, актёр и режиссёр]:
«У меня целый шкаф. Когда он заполнится, то всё продам на eBay. Посмотрим, сколько заработаю. А если серьёзно, то я очень это ценю, поскольку я американец. Ведь есть так много британских актёров, которые достойны этой премии. Я был очень тронут».

Среди других звёзд, которые посетили церемонию – Эми Адамс, Николь Кидман, Джеми Дорнан и Эндрю Гарфилд.

Премию Британской академии кино и телевизионных искусств вручают с 1947 года. Она наряду с «Золотым глобусом» является своеобразной генеральной репетицией «Оскара». В большинстве случаев лауреаты BAFTA также получают и главные статуэтки Голливуда.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лауреаты BAFTA показали свои трофеи перед вечеринкойРедкий белый бриллиант весом в 102 карата продадут на аукционеКто в этом году получил «Золотой глобус»?Премьеру «Звёздных войн» посетили британские принцыПринц Гарри и Меган Маркл посетили средневековый замок КардиффВ Давосе наградили Кейт Бланшетт, Шахруха Хана и Элтона ДжонаПринц Гарри и Меган Маркл рассказали о помолвке и отношенияхКакими будут классы будущего, показали на выставке в ЛондонеПринц Уильям очаровал шведов, произнеся фразу на их языкеНа йогу – с собакой: новое увлечение британцев