17 декабря 2018
Телеканал NTD

В Италии снова извергается Этна

На Сицилии впервые в этом году начал извергаться вулкан Этна. Его считают самым активным в мире и самым высоким действующим вулканом в Европе.

Вулкан проснулся в понедельник вечером. Лава вырывается из юго-восточного кратера.

Уровень опасности повышен до жёлтого, и власти ограничили доступ к вершине горы. При этом отмечается, что угрозы для населённых пунктов нет. Близлежащий аэропорт в городе Катания также продолжает работу в обычном режиме. Но специалисты говорят: пристально следят за развитием событий.

Возраст Этны – около 500 тысяч лет. Высота вулкана – более 3300 метров, причем она нередко изменяется после извержений.

Этна извергается периодически на протяжении всей современной истории. У вулкана – несколько сотен боковых кратеров. Гора извергает лаву в среднем раз в несколько месяцев. Ущерб населённым пунктам наносится примерно раз в полтора века. Тем не менее итальянцы продолжают населять склоны Этны, поскольку там очень плодородная почва.

В последние два года Этна ведёт себя относительно спокойно. Предыдущее извержение было зафиксировано в мае прошлого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Италии снова извергается ЭтнаГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»Гуманитарное судно «Водолей-2» не сможет спасать мигрантовНепогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человек«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во ФлоренцииСмертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполненFerrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два разаИталия будет сокращать дефицит бюджета после 2019Помогут ли большие пособия решить проблему безработицы в Италии